Как больно зреет расставанье

Светлана Галс
Не чёркает бухту прогулочный катер,
и смыта с причалов орда рыбаков.
В изломах валов моря мятую скатерть
полощут ветра о наждак берегов.
И холодно чувствам, как чайке подбитой, -
тону в круговерти взлохмаченных дней.
И хочется плакать и помнить обиды
среди одиночеств неласки твоей...


***
Не огорчай меня молчаньем
и ожиданием беды,
дежурной фразой на прощанье
и немотою дней пустых.
Как больно зреет расставанье:
еще мосты не сожжены,
но рук забытое касанье
не жжет, и губы не нежны.
Ненужной зимнею омелой
живу на дереве больном,
и ложь твоя так неумела,
как взмахи листьев за окном.

Любви отцветшей не взлететь.
Снежинки падают на медь...

2017