Домой

Павел Сумин
Там, на усталых улицах, огней совсем немного.
Свет от луны и звезд, ночная тишина.
Поля, леса, луга, разбитая дорога.
Уютных много в мире мест, но родина одна.

Здесь все совсем не так, иначе.
Луну затмил неон, а звезды - тысяча огней.
В кольцо бетона и асфальта город схвачен,
И время здесь течет значительно быстрей.

Когда под вечер трудового дня,
От поражений и побед ни холодно, ни жарко.
Устанешь и окутает тоска,
И не утешит красота старого парка.

Тогда рука обнимет руль и светофор проводит взглядом.
Сто первый километр от града, на слиянии рек.
Ни ссылка, ни побег - там будут рады!
Стремится должен к дому человек.

06.11.2017