юный поэт

Владимир Гаврилов
Я хочу поэтом стать,
Всех детишек удивлять,
Только надо научиться,
Рифмы к слову подбирать.

Это ведь совсем не сложно...
Найти рифму — это... дар?
К слову «стол»—подходит чайник,
Чашки, ложки, самовар.

Их всегда так просто вместе,
На столе с утра собрать,
Значит это очень просто,
Рифму к слову подобрать.

Я рифмую непростое....
Слово странное такое,
Только что за ерунда?
Чистимзубкимысутра.

Это слово непонятно,
Для ребёночка с утра,
Что мы делаем сначала?....
Нужно может быть с конца?

Что нам с рифмой этой делать,
Как словечко подобрать,
Как узнать что это значит,
Чистимзубкимысутра.?

Если рифма к слову—«слон»,
То подходит слово—«стон»,
Слон стонать и плакать может,
Когда сильно болен он.
Может слонику обидно,
Хобот есть, а нос не видно,
Нечем даже почихать,
Вот же напасти опять.

Слон конечно же не может,
Хвост чесать и ухо тоже,
Хобота ведь нужно два,
Ух .... задача не проста.

Мы слону заменим рифму,
Будет он здоров опять,
Будет зубки снова чистить,
Рифму будет повторять.

Или рифма к слову—«кушать»
Рифму точную с утра....
Подбирать совсем не надо,
Каша в рот идёт сама.


С рифмой что то происходит,
Всё не то на ум приходит,
Как же быстро мне найти,
Может «а»,а может «и».
Что бы слово было в рифму,
Его нужно разделить,
И везде поставить точки,
Рифма сразу прилетит.

Все понятно станет сразу,
Зубы чистить, руки мыть,
Умываться спозаранку,
Чистыми ребятам быть.

И тогда совсем не страшно,
Нам болезни ни к чему,
Кто поэтом стать захочет,
Повезёт всегда ему.

В.Гаврилов. 2017