ноябрьское

Николай Езов
       А он пришёл,как много лет назад
       И сотни лет до моего рожденья,
       Мой месяц перемены дат -
      -Ноябрь-послушник, я его творенье.


       Пришёл бесшумно: чистым первым
                снегом
       И луж подмёрзших звонкой
                карамелью,
       Который день не прибранной
                постелью
       И изнуряющим и бесконечным бегом


       Я всё пытаюсь время обойти,
       С заведомо известным результатом
       И, без эмоций, лишь итожу даты,
       Пытаясь верную стезю найти.


       Мой ежедневник, что формата на
                А-6
       Давно заброшен - не вмещает планы.
       Вчера купил в киоске, у Светланы
       На А-4 - здесь запас хоть есть.


       И он вернулся, как глоток воды,
       Как настоятель, со своим уставом.
       Сковал внезапным ледоставом
       Болотца, речки и пруды.


       И снова оттепель.....
       Подтаял первый снег
       И оголил озимую пшеницу,
       А мне опять ОНА приснится
       Да изнуряющий и бесконечный
                бег........