В сонной томности осени...

Камила Голицына
 
 В    сонной     томности     осени 
 Небо   серое,  с   проседью...
 В   тучной    дымке   дождей 
 Летних   дней   кутерьма...
 Не   жалей   и   не   спрашивай, 
 В   этих   днях   нераскрашенных
 Виновата   лишь  Осень!
 На   пороге   Зима... 

 Может  это  и  к  лучшему? 
 Принимай  небо  с  тучами...
 В  снах  задумчивой  Осени 
 Откровенье  души...
 Жизнь  капризная  штука!
 То  любовь,  то   разлука,
 Принимай  всё   как  данность
 И   грустить   не   спеши...

 Пусть   придёт    во   спасенье 
 Этих   дней   наважденье - 
 Монотонности   осени 
 Ждёт  природа  сама...
 Ей   на   смену   приходит
 Белоснежная   проседь    
 И   зеркальными   льдинками 
 Мир   остудит   Зима...

 Может,  это  и  к  лучшему?..
 Не   цепляйся   за   прошлое!
 Завтра    будет   Зима -   
 Время    тоже   хороше...
 Жизнь    капризная   штука!
 Поменяв  время   года,
 Будет  всё,  как  и  прежде -   
 Неизменна    Природа!..