Курить - вредно!

Светлана Сафронова 3
И, …стала просто смертоносной
Элементарная  привычка
Курильщиком, он был, несносным
Всего-то сигарета, спичка

Курил всю жизнь он с наслажденьем
Не вынимая трубки изо рта
И заряжался вдохновеньем,
И жить хотел он, лет до ста

Курил в жару, курил и в холод
Курил один, курил прелюдно
И никотина вечный голод
Любое заменяло блюдо

Курил с утра, вставал и ночью
Бороться с этим не хотел
Стихи писал, не знал он Отчу…
Но, о вреде, конечно, знал

И вот однажды, простудился
И на приём пошёл к врачу
УЗИ, анализ, …удивился
Что дальше? Думать не хочу

А дальше было – суицид
И закурив в последний раз
Он испытал, возможно, стыд
Никто не застрахован от зараз

Но, а курить, не так уж  важно
Не так уж сложно не курить
И пусть задумается каждый
Куренью – быть или не быть!