За Идею!

Владимир Пещера
Плетём, как лапти, наши узы,
аж лбы чугунные потеют!
Не потому ль трещат «союзы»,
как только русские слабеют?

Как только русские слабеют,
так начинаются «петрушки»,
они не стоят и полушки…
А нам то,  что?  Мы – за Идею! 




полушка - "1/4 копейки"

(иллюстрация-интернет)