Ночной рисунок

Виктор Сталь
Слышу кашель паркета
В час ночной в тишине...
Это призраки лета
Заглянули ко мне,
Где стремглав на рассвете
Жеребился июль
И мальчишкою ветер
Проникал в вестибюль,
Заплетали где ивы
В косы кудри листвы,
В голубые разливы
Упирались кресты,
Где серебряной змейкой
Полз вдоль речки туман
И шуршал за скамейкой
Изумрудный реглан,
Где волной аромата
Звал к себе сеновал…
Это все без возврата
Я себе рисовал.