Короткое счастье

Людмила Лесных
Моё короткое счастье -
На длинные долгие годы
Легло нетленной печатью,
И неопалимым сводом

Закрыло разлуки бездну,
Для жизни даруя силы.
Ты дал его безвозмездно.
А сам ты как, - выносимо?..

А сам-то, - клинком коротким
Иль длинным копьем пробитый, -
Оставил себе на откуп
Частичку моей молитвы?..

Короткое счастье, дар мой
Тебе - вот моё спасенье.
Нас двое, но мы не пара,
Всего лишь судьбы мишени.

8 ноября 2017