Частушки-хреновушки

Юрий Войнов
*
А у нас в селе хреново.
Покупаю рис для плова,
сею в год четыре раза, -
не растёть никак, зараза!
*
По-епонски в прошлом годе
всё сажал я в огороде,
и такой бонсай полез -
лебеда стоит, как лес.
*
В это лето, как обычно,
Хрена выперло прилично,
Где по пояс, где по грудь
Чо ж морковки так не пруть?
*
Что с моей случилось Любой?
Отчего я ей не любый?
...называла раньше милым,
а теперь зовёт
дебилом.
*