Ты придешь на рассвете...

Лиза Обителева 2
08.11.17   19:00

Мне к тебе не вернуться...

+   +   +

Ты придешь на рассвете.
Когда птицы проснутся.
Спят тихонечко дети.
Мне к тебе - не вернуться.

Не промолвлю ни слова.
Не подам даже вида,
Что ты стал, как предатель.
В сердце взвилась обида.

Я бороться с ней буду!
Обижаться - гордыня.
Может, что натворила?
Потому сердце стынет?

Я прощенье у Бога
Попрошу на коленях:
"Я во всем виновата!...
Я... жива еле-еле..."

И опустится благость
От Всещедрого Бога.
И почувствую сладость
Вместо строгого слога.

Вот зачем, понимаю,
Надо в храме быть чаще!
Люди меньше страдают
При приходе несчастий.

Муж все просит прощенье -
Я не слышу глухого.
Не хочу говорить ему
Резкого слова.

Бог меня утешает,
Подает мне надежду.
Дети вместе встречают,
Начиная с одежды:

Старший - куртку повесит;
Средний - тапки придвинет;
Младший - к маме прижмется,
Чтоб его старший видел...

В этом доме мужицком
Потеряли мы... папу.
Не того, кто соседям
Не давал спать по храпу;

Не того, кто на поле
Мяч гонял с сорванцами,
А того, кто с молодкой
Забавлялся ночами.

Он - ушел. Я - простила,
Я его попросила...
Потому, что наверное,
Очень любила.

Я его отпустила:
Живет пусть с другою!
Только б помнил о главном
И давал нам покоя.

И пришел он... под вечер.
Я его не пустила.
Про венчальные свечи
Говорил он уныло.

Бог меня укрепляя,
Дал мне радости море.
А его, осуждая,
Наказал в сердце болью.

Ты придешь на рассвете,
Когда Солнце проснется.
Наши вырастут дети,
А любовь не вернется.

-----

Я не знаю: зачем это все написала?
Просто в мыслях слова друг за другом листала...
Записала. Прочла. Обо мне здесь - ни звука.
Может все от того: что была в сердце - скука?..