Пустынный вальс

Карен Никогосян
Я песнь пою
Про дикий сон,
Про пепелящий жаркий луч,
Про речь твою,
Про глас и звон,
И про пустынь сияющий ключ.

Рыдают струны,
Песнь поется,
Взмывая, мне поёт песок,
Про жизни руны.
Сердце бьется -
Пустынный гром скрипящих строк.

Я песнь пою,
Я мраком кличу
Наш танец душ - моя тоска.
По струнам бью
Я нашу притчу:
Пьянящий нежный вальс песка...