Камо грядеши

Наталья Семернина
Камо грядеши.

Камо грядеши, Господи?
Что там по курсу светится?
Может быть вера новая
В искренность бытия.
Спит голова садовая.
Кто нам теперь ответится.
Камо грядеши, Господи,
Лужами ноября.

Где-то щебечет липами
Небо, что солнцем греется.
Я бы остался, Господи.
Там, где зимой тепло.
Ветер поднимут лопасти.
Может быть, всё успеется.
Как обойтись молитвами,
Так, чтоб всегда везло?

Как обойти по камешку
Марево бело-нежное, 
Бьющее прямо по сердцу,
С выходом на восток.
Ветром без толку носится
Жизнь моя центробежная.
Мне бы сейчас по краешку.
И влево. Наискосок....

Камо грядеши, Господи?
Ноет колено хриплое.
Я плохо вижу издали
Палубу жития.
Дни облетают листьями.
Дело похоже гиблое.
Раз уж грядеши, Господи,
Так не забудь меня.