Маргаритка

Александр Продэ
Этой маленькой девчонке посвящаю я стихи
И о маленькой девчонке нынче помыслы мои.
Вспоминаю, как тогда же то же сам ещё пацан
Для  неё я маргаритку с клумбы под окном сорвал
Оказалось, что нехитрый, незатейливый цветок
Многих тайн был хранитель и  рос просто так у ног.
Сохраняя все секреты воспитания души,
Он, как страж ворот блюститель не спешил совсем расти.
Охранял ворота в детство он  гордился сам собой
Упивался летним солнцам и прохладную водой
Я не знаю уже сколько с той поры минуло лет
Только я храню обычный очень маленький секрет.
В ту, девчонку  тот мальчишка был старательно влюблён
И о тайне, о девичьей не чего не ведал он.
Что хранит  в душе раскрытой слабый,  маленький цветок
Не заметно растущий на клумбе у ног
Он не думал  о тайне, а ему и невдомёк
А сорвал, для любимой красивый цветок
Сколько слёз он увидел в любимых глазах,
Так случайно обидел не о чём не узнав.
                29.10.2017