Полунину

Марина Верхова
Есть средь людей проводники Оси,
Вокруг которой плотный мир наверчен,
Носители определённых сил,
Раздробленные на мужчин и женщин.

Их кристалличность именно видна
Во всём, что с ними делается в жизни.
Они прозрачны все насквозь, до дна:
Бриллиант, не подлежащий дешевизне.

Опоры мироздания в мирах,
Решётки кристаллические духа.
Есть люди, расщепляющие страх
На волны данных зрения и слуха.

Есть люди, с кем становится тепло
Зависимым от внутреннего мрака,
Проводники Оси, её оплот,
Как в нашем небе знаки Зодиака,

Так средь людей они несут свой крест:
Прозрачность безупречного бриллианта
Во плоти попадает под арест
В питомник человеческих талантов.