Забытая душа

Антон Фролов Антуан
Я душу позабыл в осеннем парке...
Она порхала в вихрях листопада,
Сбежала прочь от быта и запарки
Туда, где бьёт ключом прохлада.

 Ладони клёнов ласково трепала,
 Ловя их пятерню в рукопожатья.
 По каждому листу она гадала
 И куталась в прощальные объятья.
 
Со свежим ветром шелестела в кронах,
Зайчат из солнца стаями пугая -
Они дрожали в молчаливых стонах,
Пятнистым светом наземь опадая.

 С лисицей рыжей бегала в аллее,
 Олень пятнистый прокатил в вольере,
 Потом, с закатом в сумраке алея,
 Решила поселиться в тихом сквере.
 
Как будто её не было в помине -
Душа забылась. Счастья ей желаю.
Воспоминаний хватит мне отныне.
Но иногда... Её я навещаю.