Спокойной ночи

Константин Карасёв
Ночь накрыла своим покрывалом Москву,
Город солнышком завтра умоется.
Ночью сказкою будет твой сон наяву,
Зонтик Оле Лукое раскроется.

В детстве крепко уснёшь сном без всяких забот,
Юность часто без сна хороводит.
Взрослым где-то заснул, как наевшийся кот,
Где проснулся - понять не выходит.

Старикам наступает пора засыпать,
Жизнь течёт, словно бурные реки.
Засыпают они, чтоб проснуться опять
В мире том, где пребудут навеки.

Спи юнец, спи малыш, спи старик дорогой,
Спите девушки, женщины, люди.
Сон и телу, и в души приносит покой,
Вам он лёгкой пушинкою будет.

Только если вот совесть, как грязь нечиста,
Сон тяжёлый и липкий приснится,
Как заполнят вам душу с пустого листа,
А потом вырвут эту страницу.

Сон равняет нас всех ненадолго совсем,
Спите принцы, бухгалтеры, воины.
По заслугам воздастся решительно всем,
Добрым сном будут все успокоены.