Приближенье, возвышенье

Регина Наумова
Над волнами океана
Ветер мчится. Слышу:
"Из верховного я клана,-
Захочу, возвышу

Волны, бьющие тут сушу,
А потом, - унижу!"
Так иной по чью-то душу
Поступает.  Вижу:

Шеф молодке, между делом,
Повод к благу подал.
Вскоре душу её с телом
Компаньону продал.

Приближенье, отдаленье,
Ветра смех зловещий...
Бес коварный, без сомненья,
Шлёт такие вещи.

   Р.А.Н.2017