Не все долетят до юга...

Оксана Задумина
Сегодня, увидев в окно пролетающих птиц, я написала эти строчки:

Не все долетят до юга,
построившись в небе клином,
настигнет кого-то вьюга
в пути непроглядно длинном.

Другие однажды утром,
узнав что есть счастья пазлы,
свернут где-то с курса круто,
удачи завидев пасы.

Винить после будут климат,
ноябрьскую тьму и слякоть,
отправят мечту в могилу,
но память в себе не спрятать.

Она растревожит ночью,
бесчувствие сна нарушив,
напомнит о прошлом молча
и может согреет душу...

7.11.2017

Осенняя мелодия  http://stihi.ru/go/youtu.be/jNDT9ii0s_M