Пиши!

Анна Опарина
Пиши, жизнь, прописи, пиши
В беде и в радости, в тиши,
И в дне звенящем, и ночами
О том, что приключилось с нами,
О том, что будет, сочиняй,
Но буковки не погоняй,
Не торопи – ровнее будут…
И, знаки расставляя всюду,
Дай нам понять, где помолчать,
Где охнуть, где вопрос задать –
Важна в письме твоем любая
Изогнутая запятая.
А с красной, трогаясь, строки
Ты всё плохое отсеки,
Чтоб мы могли начать с начала
Хоть что-нибудь – и то не мало,
Раз не ведешь черновиков –
Иначе наломаем дров,
Нить потеряем без абзаца,
Как без желания меняться,
Блуждая по тропе одной,
Не видя выхода порой.
И попрошу еще: не стоит
Записывать таких историй,
В которых путается зло,
И так немало принесло
Оно и черных клякс, и пятен…
Жаль, ход писаний безвозвратен,
Перо бежит и в ночь, и днем.
Пиши! Ты пишешь – мы живем,
Пока в тетради есть листочки,
До той, последней самой, точки…
8.11.17 Анна Опарина

фото автора