Морское

Олег Решеткин
Хруст снега из под ног прохожих,
как бодрый зимний лейтмотив.
Людей, на  корабли похожих,
встречаю на своём пути.

Спешу домой, к себе на пристань,
как танкер на родной причал.
Декабрь сугробов серебристых
насыпал море, сгоряча...

Мороз. Ботиночки из кожи
буксуют. Прячу в шарф лицо.
Погожий день почти что прожит,
мы с ним держались молодцом!

Плыву, среди сугробов белых,
бравурный марш в душе трубя,
И салютую каравеллам,
линкорам, лодкам, кораблям.

Балкон мой маяком  желтеет,
ещё чуть-чуть, недалеко.
Жена мне ужин подогреет
и чай моряцкий  с  коньяком

нальёт и  будет слушать  мужа,
что нового? как день прошёл?
Мы с ней уже лет тридцать дружим,
нам просто вместе хорошо...

          8 ноября 2017