Загадки

Байрам Аннануров
Несерьёзные загадки-шутки на мотив песни “Тьма загадок есть на свете” (Лата Мангешкар, Мукеш) из кинофильма “Господин 420” (Радж Капур).
Для поиска: “Ichak Dana Beechak Dana” Lata Mangeshkar, Mukesh.
Удачи.
__________________________________


Где гуляет каждый третий –
взрослые и дети?
В интернете?
Мир играет с ними в прятки,
задаёт загадки –
для зарядки.

Где находит тучи ветер?
Кто скорей ответит –
по конфете.
От кого сбегают волны
словно лось от волка? –
в Каспий Волгой.

Почему воде бежится –
потому, что жидко? –
подскажи-ка.
Вольно круглому катится –
почему, скажите?
Не хотите?

Для чего рисует дужки
на жилет кукушка-
зебро-брюшка?
Кто придумал этой птице
в ходиках гнездится –
рассудите?

Как взлетает птица-страус
если рядом в травах
львов орава?
Кто в песок как храбрый воин,
прячась головою,
ищет боя?

Кто птенцов – зимой, на льдине –
выкормил?… Павлины! –
Нет! – Дельфины!?…
Землю обогни – от финнов
ровно половину –
там пингвины!

Как ночами расцветает
папоротник тайно –
не видали?
Как попали рыбы-раки
в знаки зодиака?
Или враки?

Кто приладил к небу звёзды –
каждую – на гвоздик? –
нет, серьёзно.
Может звёздам важен просто
сквознячок морозный –
свежий воздух?

Кто включает кнопку “утро”
у верхушки суток? –
кроме шуток.
Где набрались небо – сини,
белизною – иней?
В магазине?

          13.07.2017