Цветёт герань

Георгий Булычев
А за окном унылый дождь,
Не видно солнца, только тучи.
И знаешь, что не будет лучше,
Но всё равно чего-то ждёшь.

Зачем-то встал в такую рань,
Ноябрь, увы, совсем не лето,
И веет холод от паркета,
...А на окне цветёт герань.

Она отстала от подруг,
Что зацвели пораньше, летом,
И вот цветёт махровым цветом,
Кармином скрасив мой досуг.

Стою в раздумьях у окна
Над неожиданным контрастом,
Как будто здесь, со мною, в красном,
Не ты ли?...В доме тишина.

Я стал как будто сам не свой,
Решив, что прошлое вернётся,
Что из-за туч проглянет солнце
И я услышу голос твой.

И снова станет жизнь полна,
И будет небо голубое,
И будем мы опять с тобою
Вдвоём...А в доме тишина.

Чуть слышно музыка звучит,
Слова знакомые такие,
Про наши годы молодые,
Про наш далёкий милый быт.

Как ты была со мной нежна,
Как пили кофе утром ранним,
И так же на окне герани
Цвели...А в доме тишина.