Встреча в ноябре

Везбердев Роман Николаевич
На тёмно-синем фоне небосвода
Я вижу, звёздочка сияет и горит.
А на земле цветёт себе природа,
Луна сквозь лес в окно моё глядит.

Печали нет, она давно забыта
Воспоминания нынче далеки.
Теперь во мне звучит уже открыто
Ночная песня ветра у реки.

А звёздочка летит за одинокой
Над горизонтом тающей звездой.
Заря и снег посеребрили окна
Настало утро белою зимой.

Мы год назад с тобою повстречались
Как эти звёзды, только на земле.
Все наши чувства счастьем увенчались
Зимой под вечер в тёплом ноябре.

        4 ноября 2016 год.