Купание коней

Галина Сафиулина
Кони в речке! Словно бы стеклярусом,
Россыпью алмазной опадают
Брызги им на спины! Гривы парусом
Ветер шаловливо раздувает!

И играют нервно, перекатами
Мускулы под шкурою атласной!
На закате ли, перед закатом ли
Нет картины более прекрасной!

Свежесть им мила речного воздуха –
Втягивают, фыркают ноздрями!
Отдаются все моменту отдыха:
Взбрыкивают стройными ногами!

Багровеет солнце… Как на стремени,
Ночь ведя, опустится светило…
Уведут коней… Пускай! Мне времени
Насладиться зрелищем хватило!

8 ноября 2017 г.