Шаг

Иван Ровнов
Шаг. Идет вперед, думаю, от меня ничто не уйдет.
Шаг. Марширую как надо, в ритме отточенного лада.
Шаг. И не шагу назад! "Боль, Страх, Ненависть",- нам говорят.
Шаг. За спиной полпути, но ты уже не знаешь, куда идти...

Нету ботинок, дорога не та, встал, осмотрелся: вокруг красота!
И на мгновенье мечту обретая, чувствую что- то в спине застревает...

Шаг. Был сделан другим, прошлись и по мне один за одним.
Шаг. Он четко звучал, когда мои кости ломал.
Шаг. С него началось, под шагом таких как я развелось.
Шаг. Забываю о нем, надеюсь, с тобой до конца доползем.

2016