Слетелись дни полосками в тетрадку

Марина Нестеренко
Слетелись дни полосками в тетрадку,
пишу тебе себя минором сладким
об осени, пришедшей в сон души.
А вечер косами дождей пушист
и верен красноречию рассветов.
Развеяла тоску мажорным вето –
тихонько помню летнее тепло.
Из недосказанного прилегло,
тоской, вчера на нежности ресницы.
Я знаю – завтра снова мне приснится
твоя любовь на полный разворот
альбома в клетку – а-четыре. Врёт
ноябрь о серости –
всё краски льёт