непрерывный круг

Йоко Сан
Целое лето, теперь уже осень
Склянками бьют на причале суда
Я как мул, привязанный к седлу
Все хожу по солнечному кругу
На вершинах гор гнездятся облака
Разные по форме каждодневно
И как маршал тот, что выстроил войска
В чистом  Бородинском поле -
Левый фланг вперед и правый дрогнул
Тучи ускользают прямо в море,
Не понять французу, что стоит со мною,
Как Москву спаленную отдали...
Эти облака: набухшие как железы
Совершают непрерывный круг
Кап-Ферра, Россия, облик милый
Что вдруг свечкой вспыхивает вдруг
И когда запруда женская  из слёз
Переполняясь болью
Хлынет на простор
Осушить, остановить уже не способен тот,
У кого нет чувств таких,
Что может сам стать морем