Добрались мы до осени дна...

Ирина Боговина
         ***
Добрались мы до осени дна,
Дождь с туманами частые гости,
Цель в трех метрах едва ли видна,
Небосклон почернел весь от злости...

Развидняется долго с утра,
Не работают мира законы,
Раздувая пепл, воют ветра,
Удаляя по трассе фургоны...

Слезы, осень, досада, вина,
Нервы, кажется, брат, на пределе,
Степью мачеха бродит война,
Души тех, кто в бесплотном уж теле...

         ***