Разговор с неверующим

Георгий Серебряков
Опять одно и тоже слышим -
Мол, Бог всё делает не так -
Пусть запретит всё зло на свете,
И злым покажет свой кулак!

Всё дело, братец - в доброй воле -
Давно сказал тебе Отец -
Не лги, люби, будь всем доволен,
Не убивай всех наконец!

А мы на Бога наплевали -
Грешим и злимся, сердцем спим -
Да ещё Бога обвиняем,
Что безобразие творим!

Мы не беспомощные дети,
Создавшие себе кумир -
С нас спросится за всё на свете -
Мы отвечаем за весь мир!

Придти к Творцу - всё в нашей власти,
За всё придётся отвечать -
А клеветать на Церковь - плохо,
Гораздо лучше промолчать!