Это всё Цветочки!

Ольга Пашковская 3
Это всё Цветочки!

На Крещатике годами
Мы сидели-Раз!Два!Три...
Торговал ларёк цветами
От зари и до зари...

Из Голландии путями
Фуры шли...Купи-продай!
Схему мы слепили сами.
Бизнес шёл...Ты помечтай!

Сеня клеил,Рома красил,
Петя розы подстригал!
Собирал букеты Ося-
Самый ярый маргинал!

Мимо шарились туристы,
Изучая Киев-град,
Хиппи,клерки и юристы
Бегали сто раз подряд...

Тупо пялились блондинки,
Думая,что всё за так...
То рожденья,то поминки...
Что поделаешь...Бардак!

Ловко клеили "цветочки".
Продавали всё "лохам".
Пять процентов с каждой точки
Отсылали мы ментам!

Зазывали,обещали...
Помогал подхалимаж...
Розы трижды наварили,
А потом попали в раж!

Все кладбищенские розы
Шли по кругу не впервой...
В марте пялили мимозы
Лучше шубы меховой!

Мы гуляли как магнаты,
Олигархи...в новый век!
Но послал всех русским матом
Нехороший человек!

Всё бывает...То ль с похмелья?
То ли с дуру?Просто так!
Нам попался очень смелый,
Невоспитанный чудак...

Знал бы он,как это трудно!
Из трущоб...Из нищеты...
День за днём печально,нудно
Клеить"подлые цветы".

Слово за слово-разминка.
Мы в итоге напряглись...
Облегчала жизнь горилка
И художественный свист...

Лох забрёл в ларёк случайно.
Новый год уже прошёл.
Мы сидели,как в читальне...
Ситуация...Ноль-ноль.

Он схватил цветы в охапку,
И пол-сотни поломал...
Потерял в погоне шапку,
Позабыл оставить "нал"...

Побежали мы в догонку,
Быстро звякнули "ментам".
Очень нужную находку
Мы нашли по лепесткам!

Подарил букет он Лиле,
Продавщице за углом...
И красотка заценила
Благородный жест...потом.

Он стоял,держа рукою,
Просто "веник".Ну и гад...
Признавался ей с любовью-
Лилечка!Я очень рад...

Мы хотели стукнуть в "репу"
И "борзого" проучить.
Он смотрел на нас свирепо...
Обещал вообще... убить!

Заняли мы круговую...
Собралась толпа зевак.
Врали всем напропалую,
Что цветы-случайный брак...

Мы не поняли, в чём "фишка"?
Все жалели паренька-
Бедолага.Брат.Сынишка...
Он влюблён наверняка...

Наша "крыша" накренилась,
Нам сказав в натуре-Всё!
Вы бы лучше отцепились!
Тут любовь...А вы-жульё!

До чего обидно было!
Богатеть-напрасный труд...
Развалил чудак нам дело...
Паренёк и в правду крут!

Ну а мы с тех пор в прогаре.
Нас обходят стороной...
Отдаём цветы задаром!
Занялись уже халвой...