Ах, мама, мама...

Лариса Капитонова
Ах, мама, мама, если б знала,
Как любовалась я тобой,
Когда ты в школу убегала
Вслед за весёлой детворой.

Бегом, бегом!
В две смены в школе.
Тетрадей пачки на столе,
Не опоздать ещё и в поле.

При лампе или при лампадке
К утру всё нужно успевать:
Проверить детские тетрадки
И план урока написать.