Отражённое

Крылатый Ёжик
В ее волосах запутался город,
Она - словно воды реки -
Той, в которой
И берег, и улица, люди и ночь
Легко растворятся,
И черные очи
Тебя растворят.

Да, о ней говорят -
О том, что смеясь любого запутает,
И превратив
В бесприютного путника,
Заставит скитаться от ночи до ночи
Столетья подряд.
Разве кто виноват?

В ее волосах
Остановится время.
Наверное,
Это бывает со всеми.
И я, прикасаясь к любимой челу,
Совсем не боюсь
Заплутать и запутаться:
Среди всех вселенных -
Одна только улица,
Ведущая к ней.

Очи ночи темней.
И город,
Запутанный
В мыслях

Для конкурса Единомышьленников "Эта странная жизнь" http://www.stihi.ru/2017/11/08/1922