Ты просыпаешься и будь этим доволен!

Валерий Андреевич Семёнов
Ты просыпаешься и будь этим доволен ,
А кто-то лёг , закрыл глаза , на век заснул ,
Ты утром кофе пьёшь , а кто-то обездолен ,
Ты в кресле кожаном , а для кого чурбак , как стул .
 
Всё предусмотрено и всё для равновесия ,
Добра и зла , и гадов , и святых ,
Ты просыпаешься и утром поёшь песни ,
А кто-то нем , не знает слов простых .
 
Противоречий и примеров пруд пруди ,
Скажи спасибо дню прошедшему и новому ,
Никто не знает , что будет впереди ,
Какая в будущем нам жизнь всем уготована .