Вкус винограда

Николай Ледаков
Пред вами грозди винограда
И на столе бокал вина,
Дары ухоженного сада,
Чтоб сладости вкусить сполна.

Почувствовать вкус сладковатый
Счастливой жизни неземной,
Подарок получить богатый,
Великолепный, дорогой.

Из сладких ягод виноградных
Необычайной красоты,
Изысканных сортов мускатных,
Чтоб вдоволь насладился ты.

Отпить глоток вина янтарный,
Вдыхая аромат земной,
И угощеньем благодарный,
В любви наладить связь с душой.

Внутри хрустального бокала
Увидеть солнца нежный свет,
Где рай любовь нарисовала,
Малиновый добавив цвет.

Где мир божественный и чистый
Сияет краской неземной
И скачет лучик золотистый
Над виноградною лозой.


             По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь