Страшно

Иван Ровнов
Страшно. Вокруг темнота,
А впереди только дверь одна.
Вытяну руку, посмотрю в глазок,
Пока никого, уходить надо. Срок.

Но ведь страшно. Внутри пустота,
Лишь в глубине надежда та,
Которую так хочется сохранить,
Да и не с кем пока уходить.

Странно. Не зная когда,
Сидеть у двери, замолчать навсегда.
Говорить не с кем , смотреть в потолок,
Видеть только известки кусок.

А если сейчас раздастся звук?
Стук- стук - стук- стук.
Нет.. Это капли, они здесь со мной,
Объединяют меня с тишиной....

Страшно не бояться опять,
Встать и пойти всем рассказать.
Сделать это не сложно, если дверь открыть.
Но надо ли мне уходить?

2016