У тоски глаза воловьи...

Ирина Фетхи
У тоски глаза воловьи,
Прошлогодний талый снег.
Станет тихо в изголовье -
Снов простынет тёплый след.
Смотрит в душу не мигая,
Будто высветив насквозь
Все шаги твои по краю,
Что не клеилось,рвалось.
Ночь качает в зыбкой люльке
Воронёных воронят.
Деревянные свистульки,
Даже те, недвижно, спят
За окном, то снег,то слякоть
Сумерки врастают в нас.
У тоски медвежьи лапы.
Тот, кто любит - не отдаст.