Продолжение судьбы

Зюфс Ифрек
Продолженье любви, продолженье судьбы,
Продолженье мечты, продолженье дороги -
Лишь мелькнут за окном верстовые столбы...
Остановки нужны, чтоб взглянуть на итоги.
 
Продолженье невзгод, продолженье удач,
Продолженье потерь, продолженье находок -
Только новую веху в пути обозначь
И свободно иди без цепей, без колодок.
 
Продолжение встреч, продолженье разлук,
Продолженье ошибок (и их оправданье),
Наказанье за них неизбежностью мук -
Это всё постиженье азов мирозданья.
 
И стремление к риску, как-будто на спор,
Если в нас говорит уязвленная гордость,
И сомненья в сужденьях, амбиций нетвердость -
Это наш очень длинный с собой разговор.
 
Не всегда отличишь, где вопрос, где ответ, -
Поиск истины - это по краю скольженье...
Продолженье пути, продолжение лет,
Продолжение жизни - души продвиженье.