Вижу на кухне одиночный пикет кота

Иван Ровнов
Вижу на кухне одиночный пикет кота,
 В глазах его написана одна тоска,
 Возжелал он себе рыбки соленой кусок,
 Смотрит на миску, а там сухарей горсток.

Видит на кухне хозяина добрый кот,
 Думает, вкусной еды тот ему принесет,
 Сразу в глазах загорелась надежда та,
 Что с приходящим запахом гложет кота.

Сели на кухне двое голодных существ,
 Обняли друг друга по зову своих сердец,
 И понимая, что вкусного им не видать,
 Стали песенку каждый в свой голос мурчать.

2016