Из детства...

Анатолий Нестеров
     А для счастья мне нужен пустяк:
     горсть дешёвых и липких конфет.
     Мы у радости вечно в гостях
     и конфет, к сожалению, нет.

     Что конфеты? Краюха хлеба -
     и, жующий, счастливый, смешной
     замечаю, как весело в небе
     кувыркается шар золотой...