Страх...

Глеб Стратий
Сидит солдат на дне окопа,
Вкус легкий пепла на губах,
Стакан в руках прозрачного сиропа,
Дабы забыть про липкий страх.

Кружатся мысли словно мухи,
Под каской той, что он одел,
Мелькают тени словно духи,
Настал тот час - он захмелел.

"Пора вставать, на смерть идти -
Ни боль ни страх вам не помеха!"
"Постой сержант, ты погоди -
С винтовкой, я ведь, неумеха..."

Щелчек затвора - вдруг хлопок!
И запах пороха в носу.
Тяжелым стал вдруг левый бок
Достала Смерть свою косу...

"Вперед пошли! Давайте звери!
Еще увидите вы снег.
Иль может так же захотели?
Тогда в грязи останетесь навек!"

В глазах лишь страх, там нет огня,
Они бредут на встречу смерти,
Сержант запрыгнул на коня,
Мысль одна - спасти себя...