Ноябрьские причуды

Валентина Мегельбей
Бесподобно волшебный ноябрь
Обличила спешащая осень,
Бродит в озере тихая рябь,
И сияет небесная просинь...

На берёзе ворона сидит
Хриплый голос немного простужен,
Удивлённое солнце горит,
В зазеркаленых скованных лужах...

Оценили с утра снегири
Горьковатый янтарь облепихи-
До чего же красив колорит,
Без постылой дождливой шумихи...

На обочине будто весной
Зеленеет трава изумрудом,
Побуждая в пиите настрой
Зарифмовывать эти причуды...