Ноябрь на улице

Валентина Ярошук
Осенние снежинки на дорогу
Ложатся и сплетают кружева.
Ноябрьский ветер осерчал немного…
В его порывах кружится листва.
Безжалостно деревья раздевает
Последний месяц осени, он строг.
Невольно Душу грусть одолевает,
Зима, зима стремится на порог.
Хоть  белая проказница красива,
В своём наряде сказочно светла.
Но всё же очень грустно и тоскливо –
Ведь очень долго ждать опять тепла.