Осень - пора вдохновенья!

Люда Новикова
Вот и всё, лист последний коснулся земли,
Скоро снег лёгким пухом закружит,
Дворник осень за мусор легонько журит:
Ковёр листьев метлою утюжит.
И холодное небо плачет мелким дождём
Грустно смотрятся жухлые травы,
Календарь  разродился косым ноябрём,
И уменьшился день до октавы.
Ночь полярная с дрёмою стелют постель,
Ветер северный песню заводит,
И кружит за окном  из листвы карусель,
Для зимы седой время приходит.
Вдаль несётся упряжка лихих скакунов,
Безвозвратно уходят мгновенья
И сплетаются строчки лениво из слов,
Это осень – пора вдохновенья!