Нащупывать...

Александр Горин 4
Нащупывать тропу должны мы сами,
Никто ее нам в вечность  не мостил,
Бог милостиво одарил   мозгами,
Возможностями выбора снабдил.

Осталось научиться ими шевелить,
И перед тем как расчищать  дорогу,
Напрячься да подумать: Бить или не бить?
И эта та ль ,что  в рай ведёт и к Богу?