La vie. Жизнь

Вальдемар Ротте
Месяц сияет сурово,
Звезды в линейку стоят,
Звенит лишь старое слово,
В скромный одевшись наряд.

Кто-то читает газету,
И быстро, быстро курит,
Словно кто-то поставил кассету
И всех надменно дурит.

Все так же как было,
Мир идет по линейке,
И большое светило,
У метро собирает копейки.

Поля шумят, как прежде,
И дым златого огонька,
Тесниться в скромной надежде,
В просторах потолка.

Зачем тебе этот мир?
Сотни масок, гримас,
Эти сотни квартир,
Тысячи фраз.

Нищий, гонимый творец,
И богатый прохиндей,
Глуповатый мудрец,
И умный злодей.

Но дается каждому шанс,
Мир изменить,
Мы платим аванс,
За то что можем любить.