Гибернация, начало

Константин Присяжнюк
***

Дождь до ночи лил, теперь лишь капли
С голых веток падают слезами
И деревья замерли, как цапли,
Выдержав ноябрьский экзамен.

Больше нет листвы – такая плата
За щадящий плен анабиоза
С верой, что теплынь придет когда-то
И совсем иными будут слёзы.

…Так и мы в себя уходим тихо,
Ощутив симптомы скорой стужи,
Обтрепав мораль в неразберихе,
Осознав, что здесь «скрипач не нужен».

Но деревья знают, что вернутся
В солнечную радость непременно,
А вот мы – сумеем ли проснуться
В этой же, но ласковой вселенной?