Песня герольда

Алексей Салан
Слушайте люди славного города
Города, что погряз в суете
Грустную песню слепого герольда
Слушайте люди, слушайте.

Был я рожден славного рода
И предки мои чтили доблесть в бою
Я быстро рос и пришли мои годы
Чтоб доказать всем отвагу свою.
Юность моя прошла вся в походах,
Юность моя прошла вся в боях.
И очень скоро на соседей немногих
Имя мое нагоняло лишь страх.

Слушайте люди славного города
Города, что погряз в суете
Грустную песню слепого герольда
Слушайте люди, слушайте.

Долго ли коротко так я скитался
Раз встретил девицу по имени N
Лишь раз увидев без боя я сдался
Сердце мое забрала она в плен.
Только недолго длилось наше счастье
Невесту мою чума забрала.
Но начались лишь на этом напасти-
Раны, болезни, годы полные зла.

Слушайте люди славного города
Города, что погряз в суете
Грустную песню слепого герольда
Слушайте люди, слушайте.

Был я силен и имел свое царство.
Теперь же я слеп и бедно одет.
Жизнь для меня теперь только мытарства,
А за плечами висит мешок бед.
И много раз я спрашивал Бога
Зачем он не дал мне погибнуть в бою.
Но Бог не ответил. Я хожу по дорогам
И всем кого встречу свою песню пою.

Слушайте люди славного города
Города, что погряз в суете
Грустную песню слепого герольда
Слушайте люди, слушайте.