Чем заняты ваши души?

Мария Чупрунова 2
Чем заняты ваши души?
Мой друг… Приготовить покушать…
Поесть поплотней, поострее,
И выхватить куш покрупнее…

Мы мчимся по жизни вприглядку,
Пришпорив гнедую лошадку…
Потерю себя замечаем
За горечью сладкого чая…

За свечкой, что дымом струится…
За словом, что в душу стучится,
За другом, что в дом не вернется,
За грустью, что в сердце проснется…

За местом, где были собою…
За первою детской любовью…
Сиренью пятилепестковой
И куклой подаренной новой…

За искренностью и сомненьем,
За истинностью и откровеньем,
За верой, что мы потеряли,
За сердцем, что так закрывали…

Дорогою, что проглядели,
И песнею, что не допели…
Чем заняты наши души?...
Ну точно, пора покушать…