Мама. 88...

Екатерина Щетинина
Дом полон мамой,
Будто вдохновеньем –
Особым ощущением вещей,
Она дала начало новым звеньям,
Она бессмертна, мама, как Кащей.

Не спит. Хотя ходить почти не может.
Что на экране – силится понять,
И семя духа, и надежду множит
Рождающая сила - словом, МАТЬ -
Не иссякает, химию глотая,
И позвоночник всё еще прямой,
И двух восьмёрок стайка золотая
На бесконечность взор настроит мой…


(Конечно, КАЩЕЙ (или Кощей?) здесь в лучшем смысле - чтобы мама была ВСЕГДА)